Агаповский - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 99-120 дней.Растение компактное, средней высоты, сильнооблиственное. Лист
крупный, темно-зеленый. Плод крупный, призмовидный, гладкий, слаборебристый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической - красный. Положение плодов на растении пониклое. Вдавленность плодоножки слабая или отсутствует. Число гнезд 3-4. Масса плода 114-120 г. Толщина стенки плода 5,0-7,0 мм. Вкус хороший, аромат сильный. Содержание сухого вещества 6,3%, общего сахара 3,5%, аскорбиновой кислоты 210,6 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность плодов в технической спелости 9,5-10,3кг/кв.м, у стандарта Нежность 9,3-10,4 кг/кв.м. Выход товарной продукции 97-98%. Незначительно поражается вершинной гнилью плодов. По данным оригинатора устойчив к вирусу табачной мозаики. Ценность сорта - высокое качество плодов.
Вы можете приобрести сорт Агаповский у нашего партнера:
Свойства сорта Агаповский:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: защищенный грунт
Форма: призмовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Агаповский из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №28634, зарегистрирована 1995-01-12. Сорт Перец сладкий Агаповский включен в реестр допущенных в 1995 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный.
Оригинатором сорта Перец сладкий Агаповский является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Перец сладкий
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Агаповский?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Агаповский
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: