Рапира - сорт растения Перец острый
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.Рекомендуется для консервирования и маринования.
Гибрид среднеранний.
Растение раскидистое, очень высокое. Лист среднего размера, темно-зеленый, морщинистость очень слабая. Плод пониклый, хоботовидный, длинный, диаметр маленький, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - светло-красная. Число гнезд 2. Масса плода 65-75 г, толщина стенки 3-4 мм. Вкус острый.
Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 2,25 кг/кв.м.
Свойства сорта Рапира:
Категория: гибрид первого поколения
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: хоботовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец острый Рапира из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №60320, зарегистрирована 2012-11-29. Сорт Перец острый Рапира включен в реестр допущенных в 2013 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец острый Рапира является:
-
ООО АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ФИРМА `АГРОС`
(630558, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ.. НОВОСИБИРСКИЙ Р-Н, Д. ИЗДРЕВАЯ, УЛ. ЛЕСНАЯ, Д.2)
Информация о патенте на сорт Перец острый Рапира
Патентообладатель сорта Рапира:
-
ООО АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ФИРМА `АГРОС`
(630558, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ.. НОВОСИБИРСКИЙ Р-Н, Д. ИЗДРЕВАЯ, УЛ. ЛЕСНАЯ, Д.2)
Заявка на охрану сорта Рапира №60321, зарегистрирована 2012-11-29.
Патент №7325, зарегистрирован 2014-03-31. Расчетная дата окончания патента 2044-12-31.
Авторы сорта Перец острый Рапира
- Потапов Павел Николаевич
- Зизина Яна Федоровна
Другие сорта растения Перец острый
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец острый Рапира?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец острый Рапира
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: