Баролекс - сорт растения Овсяница тростниковая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации.Гексаплоид. Лист осенью в год посева зелёный. Тенденция к образованию соцветий в год посева слабая. Время вымётывания соцветия во второй год среднее - позднее. Куст при вымётывании соцветия полупрямостоячий. Растение при вымётывании высокое, флаговый лист длинный, средней ширины. Стебель, верхнее междоузлие и соцветие при полном выметывании средней длины - длинные.
По результатам экспертной оценки, проведенной на Починковском ГСУ Смоленской области и Кузьминичском ГСУ Калужской области, сорт имеет хорошую зимостойкость, устойчив к засухе. Вегетационный период от начала вегетации до хозяйственной годности составпяет 50-55 дней. Высота растений в фазу выметывания 80-90 см, облиственность 50-70%. Формирует 145-200 ц/га зеленой массы, сухого вещества - до 88 ц/га.
За период вегетации поражение болезнями и повреждение вредителями не наблюдалось.
Сорт предназначен для использования в газонных травосмесях и на кормовые цели.
Свойства сорта Баролекс:
Направление использования: для газонов и на корм
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Овсяница тростниковая Баролекс из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №51698, зарегистрирована 2008-12-11. Сорт Овсяница тростниковая Баролекс включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Овсяница тростниковая Баролекс является:
-
BARENBRUG HOLLAND B.V
(P.O. BOX 1338,6501 BH NIJMEGEN, THE NETHERLANDS)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Овсяница тростниковая Баролекс?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Овсяница тростниковая Баролекс
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: