Уссурийский 3 - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Дальневосточному (12) региону для выращивания в открытом грунте.Сорт раннеспелый, пчёлоопыляемый, засолочный, консервный.
В плодоношение вступает на 40-48 день после полных всходов.
Растение плетистое, индетерминантное, главная плеть длиной 120 см, плетей первого порядка - 6, второго - 3. Лист пятиугольно-округлый, зелёный, среднерассечённый, по краю неправильно-пильчатый. Опушение редкое, сложное, чёрное. Зеленец веретеновидный, зелёный с ситцевым рисунком, без шейки, длиной 10-13 см, крупнобугорчатый, бугорки редкие. Масса 89-149 г. Вкусовая оценка свежих плодов хорошая.
Содержание сухого вещества 4%, общего сахара 2,4%, аскорбиновой кислоты 12,4 мг на 100 г сырого вещества.
Урожайность товарных плодов в Дальневосточном регионе - 236-407 ц/га, у стандартных сортов Каскад, Авангард 254-389 ц/га. Урожайность ранней продукции 44-150 ц/га, у стандартов 36-158 ц/га. Выход товарной продукции 81,6-93%.
Свойства сорта Уссурийский 3:
Направление использования: универсальные(ый)
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: пчелоопыляемое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Уссурийский 3 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №24968, зарегистрирована 1989-12-31. Сорт Огурец Уссурийский 3 включен в реестр допущенных в 1994 году. Допущен к использованию в регионах: Дальневосточный.
Оригинатором сорта Огурец Уссурийский 3 является:
-
ФГБНУ `ФНЦ АГРОБИОТЕХНОЛОГИЙ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ИМ. А.К.ЧАЙКИ`
(692539, ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, УССУРИЙСКИЙ Р-Н, П.ТИМИРЯЗЕВСКИЙ, УЛ.ВОЛОЖЕНИНА, Д.30)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Уссурийский 3?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Уссурийский 3
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: