Тайфун - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по 1, 3 и 4-й световым зонам.Рекомендуется для выращивания в зимне-весеннем и продленном оборотах.
Партенокарпический, салатный. В плодоношение вступает на 57-68 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, сильнорослое, среднеплетистое, преимущественно женского типа цветения. Лист среднего размера, пятиугольноокруглый, зеленый, среднерассеченный. Завязь цилиндрическая, гладкая, опушение редкое, белое. Зеленец цилиндрический, длиной 20-25 см, гладкий, глянцевый, зеленый, на поперечном разрезе округлый, основание гладкое, со слабовыраженной шейкой. Масса зеленца 207-225 г (до 260 г). Вкус хороший.
Товарная урожайность в зимне-весеннем обороте в 1-й световой зоне 19,8 кг/кв.м, у стандарта Стелла F1 - 18,9 кг/кв.м; в 3-й световой зоне 17,7 кг/кв.м, у стандарта Изумруд F1 - 16,5 кг/кв.м; в 4-й световой зоне в продленном обороте - 32,1 кг/кв.м, у стандарта Грибовчанка F1 - 29,6 кг/кв.м. Максимальная урожайность в продленном обороте 34,7 кг/кв.м. Выход товарной продукции 94-99%.
Ценность гибрида: пластичность, высокая урожайность и товарность, толерантность к галловой нематоде, хорошие вкусовые качества зеленцов.
Свойства сорта Тайфун:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: защищенный грунт
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Тайфун из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №29021, зарегистрирована 1995-09-07. Сорт Огурец Тайфун включен в реестр допущенных в 1998 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Центральный, Волго-Вятский.
Оригинатором сорта Огурец Тайфун является:
Другие сорта растения Огурец
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Тайфун?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Тайфун
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: