Святослав - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону для выращивания в открытом грунте.Раннеспелый, партенокарпический, консервный, засолочный. Растение индетерминантное, среднерослое, среднеплетистое, женского типа цветения. Лист среднего размера, светло-зеленый. Зеленец цилиндрический, темно-зеленый, слаборебристый, со светло-зелеными полосами средней длины и слабой пятнистостью, крупнобугорчатый, бугорки редкие, опушение черное. Масса зеленца 77-101 г, длина 9-10 см, диаметр 3,0-4,5 см. Вкусовые качества свежих, консервированных и соленых плодов хорошие.
Товарная урожайность 180-237 ц/га, у стандартов Алтай и Изящный 88-212 ц/га. Выход товарной продукции 78-95%.
Устойчив к мучнистой и ложной мучнистой росе.
Ценность гибрида: раннеспелость, стабильная урожайность, устойчивость к болезням.
Свойства сорта Святослав:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: консервный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Святослав из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №33561, зарегистрирована 1999-12-16. Сорт Огурец Святослав включен в реестр допущенных в 2002 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинаторами сорта Огурец Святослав являются:
-
ЗАО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА `РОССИЙСКИЕ СЕМЕНА`
(127473, Г.МОСКВА, УЛ.СЕЛЕЗНЕВСКАЯ, 11А СТР.2) -
ПРИДНЕСТРОВСКИЙ НИИСХ
(3300, РЕСП.МОЛДОВА, Г.ТИРАСПОЛЬ, УЛ.МИРА,50)
Другие сорта растения Огурец
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Святослав?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Святослав
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: