Парничок - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в весенних пленочных необогреваемых теплицах в ЛПХ.Партенокарпический, салатный, консервный.
В плодоношение вступает на 49 день после полных всходов.
Растение средневетвистое, женского типа цветения, число женских цветков в узле 1-2. Лист среднего размера, темно-зеленый. Зеленец короткий, цилиндрический, зеленый с короткими полосами и слабовыраженной пятнистостью, мелкобугорчатый, опушение белое, плотное. Масса 72 г. Вкус отличный.
Товарная урожайность 11,4 кг/кв.м.
Устойчив к кладоспориозу, ВОМ, МР, толерантен к ЛМР.
Свойства сорта Парничок:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Парничок из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №52462, зарегистрирована 2009-08-05. Сорт Огурец Парничок включен в реестр допущенных в 2010 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский.
Оригинатором сорта Огурец Парничок является:
Информация о патенте на сорт Огурец Парничок
Патентообладатель сорта Парничок:
- ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА
Заявка на охрану сорта Парничок №52463, зарегистрирована 2009-08-05.
Патент №5668, зарегистрирован 2010-11-30. Расчетная дата окончания патента 2040-12-31.
Авторы сорта Огурец Парничок
- Кудрявцев Михаил Германович
- Головацкая Елена Ивановна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Парничок?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Парничок
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: