Михалыч - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в весенних пленочных необогреваемых теплицах в ЛПХ.Партенокарпический, салатный, консервный.
В плодоношение вступает на 46 день после полных всходов.
Растение средневетвистое, преимущественно женского типа цветения, число женских цветков в узле 1-2. Лист среднего размера, зеленый. Зеленец короткий, цилиндрический, светло-зеленый с короткими полосами и слабовыраженной пятнистостью, мелкобугорчатый, опушение белое, плотное. Масса 83 г. Вкус отличный.
Товарная урожайность 11,6 кг/кв.м.
Устойчив к кладоспориозу, ВОМ, МР, толерантен к ЛМР.
Свойства сорта Михалыч:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Михалыч из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №52442, зарегистрирована 2009-07-31. Сорт Огурец Михалыч включен в реестр допущенных в 2010 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский.
Оригинатором сорта Огурец Михалыч является:
Информация о патенте на сорт Огурец Михалыч
Патентообладатель сорта Михалыч:
- ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА
Заявка на охрану сорта Михалыч №52443, зарегистрирована 2009-07-31.
Патент №5619, зарегистрирован 2010-11-01. Расчетная дата окончания патента 2040-12-31.
Авторы сорта Огурец Михалыч
- Кудрявцев Михаил Германович
- Головацкая Елена Ивановна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Михалыч?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Михалыч
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: