Малыш - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону для выращивания в открытом грунте.Сорт ультрараннеспелый, пчёлоопыляемый, салатный, консервный.
В плодоношение вступает на 41-43 день после полных всходов.
Растение кустовое, компактное, слабоветвистое. Лист тёмно-зелёный, пятиугольно-округлый, слаборассечённый. Опушение редкое, сложное, белое. Зеленец эллипсовидный, тёмно-зелёный, длиной 9,0-9,5 см, с резко очерченными полосами, доходящими до 1/3-1/2 длины плода, крупнобугорчатый, с редким расположением бугорков. Масса 81-113 г. Вкусовая оценка свежих плодов хорошая.
Содержание сухого вещества 4%, общего сахара 1,8%, аскорбиновой кислоты 12,8 мг на 100 г сырого вещества.
Урожайность товарных плодов - 127-258 ц/га, на уровне стандартов сорта Декан и гибрида F1 Великолепный. Урожайность ранней продукции 46-122 ц/га, на 11-54 ц/га выше стандартов. Выход товарной продукции 71,5-96%.
Свойства сорта Малыш:
Направление использования: консервный
Срок созревания: от очень раннего до раннего
Тип растения: пчелоопыляемое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Малыш из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №26466, зарегистрирована 1991-11-04. Сорт Огурец Малыш включен в реестр допущенных в 1994 году. Допущен к использованию в регионах: Нижневолжский.
Оригинаторами сорта Огурец Малыш являются:
- ШЕФАТОВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ
-
ГНУ ВОЛГОГРАДСКАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ВНИИР ИМ. Н.И. ВАВИЛОВА РАСХН
(404160, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ., Г.КРАСНОСЛОБОДСК, ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Малыш?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Малыш
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: