Майский - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Районируется в Московской и Тверской областях для выращивания в пленочных теплицах в весенне-летнем обороте .Гибрид пчелоопыляемый, салатный.
В плодоношение вступает на 46-50 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, сильнорослое, слабоветвистое. Лист среднего размера, тёмно-зелёный. Зеленец цилиндрической формы, бугорки маленькие, редкие, опушение белое, сложное. Масса зеленца 140-180 г. Вкусовые качества хорошие.
Урожайность товарных плодов в Московской области - 21,7 кг/кв.м, на 2,6 кг/кв.м выше стандартного сорта Марфинский. За первый месяц сборов урожай составил 7,6 кг/кв.м, на 1,8 кг/кв.м выше стандарта.
Гибрид отличается дружным плодоношением.
Относительно устойчив к мучнистой росе и стеблевому аскохитозу.
Вы можете приобрести сорт Майский у нашего партнера:
Свойства сорта Майский:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: пчелоопыляемое
Условия выращивания: защищенный грунт
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Майский из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №5922, зарегистрирована 1969-11-20. Сорт Огурец Майский включен в реестр допущенных в 1973 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный.
Оригинаторами сорта Огурец Майский являются:
-
УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ЦЕНТР `ОВОЩНАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ИМ.В.И.ЭДЕЛЬШТЕЙНА`
(127550,МОСКВА, УЛ.ПАСЕЧНАЯ, 5) -
ООО СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ФИРМА `МАНУЛ`
(141009, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г.МЫТИЩИ, ЯРОСЛАВСКОЕ Ш., Д.116 А, СТРОЕНИЕ 1)
Другие сорта растения Огурец
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Майский?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Майский
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: