Кумир - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону для выращивания в открытом грунте.Среднеспелый, пчелоопыляемый, консервный.
Растение плетистое, детерминантное, среднеоблиственное, женского типа цветения. Лист зеленый, среднерассеченный, слабоморщинистый. Зеленец цилиндрический, крупнобугорчатый, зеленый с резкоочерченными полосами, доходящими до середины, на поперечном разрезе округло-трехгранный, опушение белое. Длина зеленца 9-11 см, диаметр 3,5-4,0 см. Масса зеленца 70-97 г, вкусовые качества зеленца хорошие и отличные. Горечь отсутствует.
Урожайность товарной продукции 151-264 ц/га, у стандартов Россыпь, Бригадный F1 - 162-226 ц/га. Выход товарной продукции на уровне стандартов (66-96%).
Гибрид обладает повышенной устойчивостью к оливковой пятнистости, мучнистой росе.
Ценность гибрида: высокие вкусовые качества зеленца, повышенная устойчивость к болезням.
Свойства сорта Кумир:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: консервный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: пчелоопыляемое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Кумир из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №29877, зарегистрирована 1996-12-06. Сорт Огурец Кумир включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Огурец Кумир является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Огурец
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Кумир?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Кумир
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: