Косинский - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в зимне-весеннем обороте в почвенной культуре.Партенокарпический, салатный, консервный.
В плодоношение вступает на 65-68 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, слабоветвистое, женского типа цветения, число женских цветков в узле 3 и более. Лист среднего размера, зеленый. Зеленец короткий с короткой шейкой, цилиндрический, зеленый, бугорчатый, опушение белое, средней плотности. Масса 94-110 г. Вкус отличный.
Товарная урожайность 16,4-22,3 кг/кв.м, у стандарта Алиса F 1 - 15,1-20,3 кг/кв.м. Выход товарной продукции 96-98%.
Устойчив к кладоспориозу, МР.
Вы можете приобрести сорт Косинский у нашего партнера:
Свойства сорта Косинский:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: защищенный грунт
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Косинский из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №41644, зарегистрирована 2004-10-05. Сорт Огурец Косинский включен в реестр допущенных в 2007 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Огурец Косинский является:
Информация о патенте на сорт Огурец Косинский
Патентообладатель сорта Косинский:
- ГУРИН АЛЕКСЕЙ ИГОРЕВИЧ
Заявка на охрану сорта Косинский №41645, зарегистрирована 2004-10-05.
Патент №2974, зарегистрирован 2005-12-23. Расчетная дата окончания патента 2035-12-31.
Авторы сорта Огурец Косинский
- Сучкова Любовь Васильевна
- Иванова Анна Павловна
- Хохлова Наталья Алексеевна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Косинский?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Косинский
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: