Катюша - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону для выращивания в открытом грунте.Раннеспелый, пчелоопыляемый, консервный.
Растение короткоплетистое, индетерминантное, среднеоблиственное, преимущественно женского типа цветения. Лист зеленый, слабоморщинистый, среднерассеченный.
Зеленец цилиндрический, крупнобугорчатый (бугорки редкие), зеленый с резкоочерченными полосами, доходящими до 1/3-1/2 длины плода, опушение белое, на поперечном разрезе округло-трехгранный. Длина зеленца 11-13 см, диаметр 3,5-4,0 см. Вкусовые качества зеленца хорошие. Масса зеленца 77-100 г. Содержание сухого вещества 5,2%, общего сахара 3,4%.
Урожайность товарной продукции 104-277 ц/га, на уровне сортов Изящный и Вязниковский 37. Выход товарной продукции 85-100%, как и у стандартов.
Устойчив к оливковой пятнистости, угловатой пятнистости, мучнистой и ложной мучнистой росе.
Ценность сорта: комплексная устойчивость к болезням, хорошие вкусовые качества зеленца, пригодность к консервированию, привлекательный внешний вид зеленца.
Свойства сорта Катюша:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: консервный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: пчелоопыляемое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Катюша из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №29876, зарегистрирована 1996-12-06. Сорт Огурец Катюша включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Огурец Катюша является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Катюша?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Катюша
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: