Карельский Плюс - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ.Партенокарпический, салатный, консервный.
В плодоношение вступает на 42-46 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, средневетвистое, преимущественно женского типа цветения, число женских цветков в узле 1-3. Лист крупный, темно-зеленый. Зеленец короткий, веретеновидной формы, зеленый с полосами средней длины, крупнобугорчатый, опушение белое, плотное. Масса плода 90-94 г. Вкус отличный.
Товарная урожайность 14,8 кг/кв.м.
Устойчив к ВОМ 1, МР, корневым гнилям.
Свойства сорта Карельский Плюс:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Карельский Плюс из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №43708, зарегистрирована 2005-11-22. Сорт Огурец Карельский Плюс включен в реестр допущенных в 2006 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский.
Оригинатором сорта Огурец Карельский Плюс является:
Информация о патенте на сорт Огурец Карельский Плюс
Патентообладатель сорта Карельский Плюс:
- КОЖАНОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА
Заявка на охрану сорта Карельский Плюс №43709, зарегистрирована 2005-11-22.
Патент №3244, зарегистрирован 2006-10-26. Расчетная дата окончания патента 2036-12-31.
Авторы сорта Огурец Карельский Плюс
- Кожанова Татьяна Николаевна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Карельский Плюс?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Карельский Плюс
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: