Гепард - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия).Партенокарпический, салатный. В плодоношение вступает на 38-40 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, сильнорослое, среднеплетистое, преимущественно женского типа цветения. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый, волнистость края отсутствует или очень слабая. Зеленец веретеновидный, длиной 11-13 см, с короткой шейкой, бугорчатый, зеленый со светлыми полосами средней длины, опушение белое. Масса зеленца 82-105 г. Вкусовые качества хорошие и отличные.
Товарная урожайность 12-15 кг/кв.м.
Устойчив к вирусу огуречной мозаики, кладоспориозу, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.
Ценность гибрида: раннеспелость, склонность к пучковому образованию завязей, длительный период интенсивного плодоношения, короткоплодность и бугорчатость зеленцов, устойчивость к болезням.
Свойства сорта Гепард:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Гепард из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №33300, зарегистрирована 1999-11-01. Сорт Огурец Гепард включен в реестр допущенных в 2000 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Огурец Гепард является:
-
ООО СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ФИРМА `МАНУЛ`
(141009, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г.МЫТИЩИ, ЯРОСЛАВСКОЕ Ш., Д.116 А, СТРОЕНИЕ 1)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Гепард?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Гепард
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: