Джулия - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в зимне-весеннем обороте.Партенокарпический, салатный, консервный.
В плодоношение вступает на 68-74 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, сила роста, ветвистость и облиственность средние, женского типа цветения, число женских цветков в узле 1-3. Лист крупный, зеленый, гладкий, по краю - правильногородчатый. Зеленец цилиндрический, с короткой шейкой, зеленый с короткими полосами, бугорчатый (бугорки средней величины), опушение белое. Масса зеленца 107-115 г, длина 14-16 см, диаметр 3,5-4,5 см. Вкусовые качества зеленцов хорошие.
Товарная урожайность плодов 19,7 кг/кв.м, на уровне стандарта Алиса F1. Выход товарной продукции 97-99%.
Устойчив к кладоспориозу, мучнистой росе.
Свойства сорта Джулия:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: защищенный грунт
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Джулия из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №37002, зарегистрирована 2001-09-07. Сорт Огурец Джулия включен в реестр допущенных в 2004 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Огурец Джулия является:
Информация о патенте на сорт Огурец Джулия
Патентообладатель сорта Джулия:
- ГУРИН АЛЕКСЕЙ ИГОРЕВИЧ
Заявка на охрану сорта Джулия №37003, зарегистрирована 2001-09-07.
Патент №1415, зарегистрирован 2002-07-01. Расчетная дата окончания патента 2032-12-31.
Авторы сорта Огурец Джулия
- Сучкова Любовь Васильевна
- Иванова Анна Павловна
- Хохлова Наталья Алексеевна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Джулия?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Джулия
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: