Чижик-Пыжик - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в весенних пленочных необогреваемых теплицах в ЛПХ.Партенокарпический, салатный, консервный.
В плодоношение вступает на 51 день после полных всходов.
Растение средневетвистое, женского типа цветения, число женских цветков в узле 1-2. Лист среднего размера, зеленый. Зеленец короткий с короткой шейкой, цилиндрический, зеленый с короткими полосами, бугорки среднего размера, опушение белое, средней плотности. Масса 82 г. Вкус хороший.
Товарная урожайность 11,0 кг/кв.м.
Устойчив к кладоспориозу, ВОМ, МР, толерантен к ЛМР.
Свойства сорта Чижик-Пыжик:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Чижик-Пыжик из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №52456, зарегистрирована 2009-08-05. Сорт Огурец Чижик-Пыжик включен в реестр допущенных в 2010 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский.
Оригинатором сорта Огурец Чижик-Пыжик является:
Информация о патенте на сорт Огурец Чижик-Пыжик
Патентообладатель сорта Чижик-Пыжик:
- ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА
Заявка на охрану сорта Чижик-Пыжик №52457, зарегистрирована 2009-08-05.
Патент №5689, зарегистрирован 2010-12-10. Расчетная дата окончания патента 2040-12-31.
Авторы сорта Огурец Чижик-Пыжик
- Кудрявцев Михаил Германович
- Головацкая Елена Ивановна
Другие сорта растения Огурец
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Чижик-Пыжик?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Чижик-Пыжик
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: