Боцман - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями ЛПХ.Раннеспелый, партенокарпический, салатный, консервный.
Растение индетерминантное, средневетвистое, женского типа цветения. Число женских цветков в узле преимущественно - 2. Лист средний, темно-зеленый. Зеленец короткий, цилиндрический, темно-зеленый, среднебугорчатый с опушением и шипами. Масса зеленца - 60-65 г. Вкус отличный. Товарная урожайность под пленочными укрытиями составила 9,7-10,5 кг/кв.м.
Свойства сорта Боцман:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: салатный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Боцман из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №64960, зарегистрирована 2014-11-14. Сорт Огурец Боцман включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Огурец Боцман является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Огурец Боцман
Патентообладатель сорта Боцман:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Заявка на охрану сорта Боцман №64961, зарегистрирована 2014-11-14.
Патент №8361, зарегистрирован 2016-03-29. Расчетная дата окончания патента 2046-12-31.
Авторы сорта Огурец Боцман
- Качайник Владимир Георгиевич
- Гулькин Михаил Николаевич
- Карманова Ольга Алексеевна
- Матюнина Светлана Владимировна
Другие сорта растения Огурец
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Боцман?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Боцман
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: