Азиз - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по 1-ой и 3-ей световым зонам для выращивания в зимне-весеннем обороте и по 4-ой световой зоне для пленочных необогреваемых теплиц.Партенокарпический, салатный.
В плодоношение вступает на 55-65 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, средневетвистое, женского типа цветения, число женских цветков в узле 3 и более. Лист среднего размера, зеленый. Зеленец среднего размера с короткой шейкой, цилиндрический, зеленый, гладкий. Масса 113-140 г. Вкус отличный.
Товарная урожайность в зимних теплицах 20,5-25,2 кг/кв.м, у стандартов Алиса F 1 и Зарянка F 1 соответственно 15,1-21,3 кг/кв.м, в пленочных необогреваемых теплицах товарная урожайность - 12,8-15,9 кг/кв.м, у стандарта Апрельский F 1 12,9-13,7 кг/кв.м. Выход товарной продукции 94-97%.
Устойчив к кладоспориозу.
Свойства сорта Азиз:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: защищенный грунт
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Азиз из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №41650, зарегистрирована 2004-10-05. Сорт Огурец Азиз включен в реестр допущенных в 2007 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Средневолжский.
Оригинатором сорта Огурец Азиз является:
Информация о патенте на сорт Огурец Азиз
Патентообладатель сорта Азиз:
- ГУРИН АЛЕКСЕЙ ИГОРЕВИЧ
Заявка на охрану сорта Азиз №41651, зарегистрирована 2004-10-05.
Патент №2977, зарегистрирован 2005-12-23. Расчетная дата окончания патента 2035-12-31.
Авторы сорта Огурец Азиз
- Сучкова Любовь Васильевна
- Иванова Анна Павловна
- Хохлова Наталья Алексеевна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Азиз?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Азиз
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: