Анюта - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями.Партенокарпический, салатный.
В плодоношение вступает на 38-40 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, сильнорослое, средневетвистое, женского типа цветения, с пучковым заложением завязей. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый, по краю слабоволнистый. Зеленец веретеновидной формы, темно-зеленый, бугорки среднего размера, частые, опушение белое. Масса зеленца 100-120 г, длина 9-12 см, диаметр 3,2-3,6 см. Вкусовые качества хорошие.
Урожайность товарных плодов 12-16 кг/кв.м.
Устойчив к вирусу огуречной мозаики, оливковой пятнистости, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.
Ценность гибрида: высокая урожайность, продолжительность плодоношения, короткоплодность и бугорчатость зеленцов, комплексная устойчивость к болезням.
Свойства сорта Анюта:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Анюта из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №37873, зарегистрирована 2001-12-28. Сорт Огурец Анюта включен в реестр допущенных в 2002 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Огурец Анюта является:
-
ООО СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ФИРМА `МАНУЛ`
(141009, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г.МЫТИЩИ, ЯРОСЛАВСКОЕ Ш., Д.116 А, СТРОЕНИЕ 1)
Другие сорта растения Огурец
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Анюта?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Анюта
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: