Волжанин 50 - сорт растения Нут

Просмотров: 293
Не хватает фото или описания?
Помогите нам улучшить базу сортов!
Добавить фото сорта

Характеристики сорта:

Родословная: отбор из гибридной популяции, полученной с участием сорта Волгоградский 10.
Включён в Госреестр по Нижневолжскому (8) и Уральскому (9) регионам. Рекомендован для возделывания в Волгоградской, Оренбургской областях и Республике Калмыкия.
Растение средней высоты - высокое (39-75 см), куст прямостоячий. Антоциановая окраска стебля отсутствует. Размер листочков средний - большой. Цветки белые. Окраска семян бежевая, форма от округлой до угловатой, ребристость средняя.
Средняя урожайность в Нижневолжском регионе - 15,0 ц/га, на 2,6 ц/га выше среднего стандарта. В Волгоградской области прибавка к стандарту Волгоградский 10 составила 3,3 ц/га, в Республике Калмыкия - 4,9 ц/га (урожайность 15,4 и 13,8 ц/га соответственно). Средняя урожайность в Уральском регионе - 10,5 ц/га. В Северной лесостепной зоне Оренбургской области превысил стандарт Приво 1 на 2,8 ц/га при урожайности 13,2 ц/га. Максимальная урожайность - 25,4 ц/га, получена в 2016 г. в Республике Башкортостан.
Среднеспелый, вегетационный период - 65-103 дня. Устойчивость к полеганию, осыпанию, засухе высокая, как и у стандартов.
Масса 1000 семян - 274-372 г, на 70-90 г больше, чем у стандартов Волгоградский 10 и Приво 1. Семена крупные, выравненные, с отличной кулинарной оценкой. Содержание белка в зерне до 26%. Ценный по качеству.
В полевых условиях аскохитозом поражался средне, слабее стандарта Волгоградский 10.

Свойства сорта Волжанин 50:

Рекомендуемый регион: Нижневолжский, Уральский, Северо-Кавказский, Средневолжский
Направление использования: ценная(ый) по качеству

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Нут Волжанин 50 из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №68699, зарегистрирована 2015-11-27. Сорт Нут Волжанин 50 включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Нижневолжский, Уральский, Северо-Кавказский, Средневолжский.

Оригинаторами сорта Нут Волжанин 50 являются:

Информация о патенте на сорт Нут Волжанин 50

Патентообладатель сорта Волжанин 50:

  • БАЛАШОВ АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Заявка на охрану сорта Волжанин 50 №74991, зарегистрирована 2015-11-27.

Патент №9948, зарегистрирован 2018-11-16. Расчетная дата окончания патента 2048-12-31.

Авторы сорта Нут Волжанин 50

  • Балашов Андрей Васильевич
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Направление использования:
Очистить
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Задать вопрос

А вы уже высаживали Нут Волжанин 50?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Отзывы и комментарии о сорте Нут Волжанин 50

Комментариев еще нет, станьте первым!


Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Юрий обсуждает Томат "Баттерфляй":
Сорт чудесный. Я не люблю томаты, но этот сорт ем с огромным удовольствием. Прекрасно все: и размер и вкус и цвет. Очень красив. По 10-ти бальной шкале все 10+ баллов. Жаль, что пропал в магазинах. ... Читать далее...

Полина обсуждает Томат "Малыш":
Очень понравился Малыш.Кусты все были обсыпанные,помидорки плотные,но не жёсткие, вкусные.Очень хорошо показали себя в консервации.Только очень долго всходили)У меня вопрос :это гибрид или сортовой?, ... Читать далее...

Алина обсуждает Томат "Розовый Щербет":
Почему розовый щербет так сильно изменился, не сохранила свои семена и теперь не могу такие найти. Мои томаты были как на картинке, крупные круглые, слегка приплюснутые, как на картинке вашей, где нап ... Читать далее...

Ольга Дремина обсуждает Огурец "Евгения":
Очень хороший сорт. Но, до начало плодоношения скручивается макушка почему-то.

Сергей обсуждает репа:
Здравствуйте. Это может быть связано с неблагоприятными условиями роста или воздействием вредителей. Одна из возможных причин может быть связана с недостатком влаги в почве. Если растение не по ... Читать далее...