Зоркость - сорт растения Морковь
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Центральному (3) регионам.Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания, зимнего хранения и переработки на соки.
Сорт среднеранний.
Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, темно-зеленый, мелкорассеченный. Корнеплод длинный, цилиндрический со слабым сбегом и слегка заостренным основанием (сортотип Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 84-130 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 11,5-12,5%, общего сахара 5,1-6,7%, каротина до 14,0 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность 277-526 ц/га, на 35-130 ц/га выше стандарта Нантская и на уровне стандарта Лосиноостровская 13. Максимальная урожайность 1215 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 70-91%.
Свойства сорта Зоркость:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Форма: цилиндрическая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Морковь Зоркость из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №55548, зарегистрирована 2010-11-30. Сорт Морковь Зоркость включен в реестр допущенных в 2013 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный.
Оригинатором сорта Морковь Зоркость является:
Информация о патенте на сорт Морковь Зоркость
Патентообладатель сорта Зоркость:
- ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА
Заявка на охрану сорта Зоркость №55549, зарегистрирована 2010-11-30.
Патент №6657, зарегистрирован 2012-11-19. Расчетная дата окончания патента 2042-12-31.
Авторы сорта Морковь Зоркость
- Кудрявцева Елизавета Романовна
Другие сорта растения Морковь
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Морковь Зоркость?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Морковь Зоркость
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: