Тушон - сорт растения Морковь
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения.
Среднеспелый.
Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зеленый, средне- до крупнорассеченного. Корнеплод среднего размера, цилиндрический с тупым кончиком (сортотип Амстердамская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 96-170 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 9,6-18,4%, общего сахара 5,4-8,2%, каротина до 17,8 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность 296-416 ц/га, на 50-70 ц/га выше стандарта Нантская 4 и на уровне стандарта Грибовчанин F1. Максимальная урожайность 616 ц/га (Рязанская обл.). Выход товарной продукции 78-93%.
Вы можете приобрести сорт Тушон у нашего партнера:
Свойства сорта Тушон:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Форма: цилиндрическая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Морковь Тушон из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №45742, зарегистрирована 2006-10-24. Сорт Морковь Тушон включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинаторами сорта Морковь Тушон являются:
-
ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
(140153, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., РАМЕНСКИЙ РАЙОН, Д.ВЕРЕЯ, СТРОЕНИЕ 501) -
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14) -
ИП ГЛАВА КФХ КАРАКАЙ ИРИНА ТИМОФЕЕВНА
(357834, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, ГЕОРГИЕВСКИЙ Р-Н, С. КРАСНОКУМСКОЕ, УЛ. ТЕРСКАЯ, Д. 71)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Морковь Тушон?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Морковь Тушон
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: