Шантенэ Роял - сорт растения Морковь
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Дальневосточному (12) региону для выращивания в ЛПХ.Рекомендуется для использования в свежем виде и длительного зимнего хранения.
Среднеспелый.
Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, зеленый с мелкой до средней рассеченностью. Корнеплод короткий, конический со слегка заостренным кончиком (сортотип Шантенэ), головка слегка выпуклая до ровной. Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 110-200 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 10,0-11,7%, общего сахара 6,1-6,9%, каротина до 15,0 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность 190-339 ц/га, на уровне стандарта Тайфун. Максимальная урожайность 414 ц/га (Сахалинская обл.). Выход товарной продукции 75-90%.
Вы можете приобрести сорт Шантенэ Роял у нашего партнера:
Свойства сорта Шантенэ Роял:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Морковь Шантенэ Роял из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №39921, зарегистрирована 2003-05-29. Сорт Морковь Шантенэ Роял включен в реестр допущенных в 2006 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Дальневосточный.
Оригинаторами сорта Морковь Шантенэ Роял являются:
-
ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
(140153, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., РАМЕНСКИЙ РАЙОН, Д.ВЕРЕЯ, СТРОЕНИЕ 501) -
ИП ГЛАВА КФХ КАРАКАЙ ИРИНА ТИМОФЕЕВНА
(357834, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, ГЕОРГИЕВСКИЙ Р-Н, С. КРАСНОКУМСКОЕ, УЛ. ТЕРСКАЯ, Д. 71)
Другие сорта растения Морковь
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Морковь Шантенэ Роял?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Морковь Шантенэ Роял
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: