Олимпус - сорт растения Морковь
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.Позднеспелый. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и длительного хранения.
Розетка листьев полураскидистая. Лист среднерассеченный, зеленый.
Корнеплод веретеновидный с тупым до слегка заостренного кончиком, длинный, средней ширины, оранжево-красный, слабо выступает над поверхностью почвы, головка корнеплода выпуклая, сердцевина среднего размера, оранжевая (светлее окраски коры). Масса корнеплода 74-130 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 10,5-11,8%, общего сахара 5,8-6,4%, каротина 9,5-10,4 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность 244-580 ц/га, у стандартов Нантская 4 и НИИОХ 336 -
267-398 ц/га. Максимальная урожайность 995 ц/га (Тульская обл.). Выход товарной продукции 70-91%, у стандартов 79-91%.
Повреждаемость морковной мухой на уровне или ниже стандартов.
Ценность сорта: высокая урожайность, выравненность корнеплодов и хорошие вкусовые качества их.
Свойства сорта Олимпус:
Срок созревания: поздний ( позднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Форма: веретеновидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Морковь Олимпус из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №28754, зарегистрирована 1994-03-02. Сорт Морковь Олимпус включен в реестр допущенных в 1997 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинатором сорта Морковь Олимпус является:
-
ИП АЛЕКСАШОВА МАРИНА ВИТАЛЬЕВНА
(121609, Г. МОСКВА, РУБЛЕВСКОЕ Ш., Д.52, КВ.53)
Другие сорта растения Морковь
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Морковь Олимпус?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Морковь Олимпус
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: