Хрум-Хрум - сорт растения Морковь
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Западному (2), Волго-Вятскому (4) и Центрально-Черноземному (5) регионам.Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания, зимнего хранения и переработки на соки.
Сорт среднеспелый.
Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод среднего размера, удлиненно-конический со слабым сбегом и слегка заостренным основанием (сортотип Шантенэ). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 90-200 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 11,0-12,2%, общего сахара 6,9-7,2%, каротина до 11,5 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность 269-516 ц/га, на 57-85 ц/га выше стандарта Шантенэ 2461. Максимальная урожайность 638 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 72-90%.
Свойства сорта Хрум-Хрум:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Форма: удлиненно-конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Морковь Хрум-Хрум из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №55579, зарегистрирована 2010-11-30. Сорт Морковь Хрум-Хрум включен в реестр допущенных в 2013 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Морковь Хрум-Хрум является:
Информация о патенте на сорт Морковь Хрум-Хрум
Патентообладатель сорта Хрум-Хрум:
- ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА
Заявка на охрану сорта Хрум-Хрум №55583, зарегистрирована 2010-11-30.
Патент №6656, зарегистрирован 2012-11-19. Расчетная дата окончания патента 2042-12-31.
Авторы сорта Морковь Хрум-Хрум
- Кудрявцева Елизавета Романовна
Другие сорта растения Морковь
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Морковь Хрум-Хрум?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Морковь Хрум-Хрум
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: