Карамель Фиолетовая - сорт растения Морковь
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для длительного зимнего хранения. В пищевой и консервной промышленности применяется для выработки пищевого красителя.
Позднеспелый.
Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, зелёный, среднерассеченный. Корнеплод длинный - 17-19 см, диаметром 3-4 см, удлинённо-конусовидной, со слабым сбегом и заостренным основанием. Внешняя окраска коры темно-фиолетовая. На разрезе кора двухцветная, 1/2 части фиолетовая, а прилегающая к сердцевине 1/2 часть - оранжевая, с тонкой оранжевой сердцевиной. Масса корнеплода - 80-160 г. Вкусовые качества хорошие. Устойчив к цветушности и растрескиваемости корнеплодов. Содержание сухого вещества - 13,5%, общего сахара - 7,3%. Урожайность - 7,6-8,5 кг/кв.м.
Вы можете приобрести сорт Карамель Фиолетовая у нашего партнера:
Свойства сорта Карамель Фиолетовая:
Срок созревания: среднепоздний
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: удлиненно-конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Морковь Карамель Фиолетовая из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №70338, зарегистрирована 2016-11-08. Сорт Морковь Карамель Фиолетовая включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Морковь Карамель Фиолетовая является:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Другие сорта растения Морковь
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Морковь Карамель Фиолетовая?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Морковь Карамель Фиолетовая
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: