Исидора - сорт растения Мелисса лекарственная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде (листья и молодые побеги), для отдушки чая, уксусов, ароматизации ликеров и настоек.
Многолетнее растение. На одном месте выращивают 3-5 лет. Период от всходов до срезки (на 2-ой год вегетации) 50-60 дней.
Розетка листьев горизонтальная, высотой до 80 см (на 2-ой год вегетации). Лист среднего размера, яйцевидной формы, зеленый, слабоморщинистый, по краям зазубренный. Цветок мелкий, белый. Масса одного растения 30-50 г (в 1-вый год вегетации). Аромат лимонный.
Урожайность зеленой массы в первый год вегетации 0,5 кг/кв.м, во второй год - 3,1-3,3 кг/кв.м.
Вы можете приобрести сорт Исидора у нашего партнера:
Свойства сорта Исидора:
Направление использования: пищевое
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Мелисса лекарственная Исидора из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №38651, зарегистрирована 2002-10-30. Сорт Мелисса лекарственная Исидора включен в реестр допущенных в 2003 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Мелисса лекарственная Исидора являются:
-
ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`
(127006, Г. МОСКВА, А/Я 67) -
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Другие сорта растения Мелисса лекарственная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Мелисса лекарственная Исидора?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Мелисса лекарственная Исидора
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: