Муза - сорт растения Малина
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону.Среднепозднего срока созревания, для десертного потребления в свежем виде, заморозки и переработки. Куст высокий, полупряморослый. Побегопроизводительная способность средняя. Двухгодичные стебли коричневые, среднешиповатые, коричневато-зеленые, твердые, прямые, на основании - в тон окраски стебля. Однолетние побеги пурпуровые со средним восковым налетом, без опушения, шипов на них среднее количество, расположены по всему побегу, бледно-пурпуровые, с основанием. Листья средние, сильногофрированные, слабоскрученные, среднеострые. Ягоды средней массой около 2 г, конической формы, светло-красной окраски, мякоть нежная, сладкая с ароматом. В них содержится: сахара 5,9%, кислоты 1,7%, витамина С 24,6 мг/%. Дегустационная оценка свежих ягод 5 баллов. Урожайность, по данным испытания на сортоучастках, составила 33,5 ц/га. Сорт высоко устойчив к морозам, засухоустойчивость средняя. Устойчивость к вредителям и болезням на уровне стандартных сортов.
Свойства сорта Муза:
Срок созревания: среднепоздний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Малина Муза из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №33937, зарегистрирована 2000-02-23. Сорт Малина Муза включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский.
Оригинатором сорта Малина Муза является:
-
ФГБНУ `УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(620142, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ., Г.ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ.БЕЛИНСКОГО, Д.112 А)
Другие сорта растения Малина
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Малина Муза?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Малина Муза
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: