Вальс - сорт растения Лук слизун
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Рекомендуется для использования зеленых листьев в свежем виде.
Раннеспелый сорт. Период от начала отрастания до хозяйственной годности листьев 28-30 дней.
Листья плоские, шириной 2,0-2,5 см, длиной до 32 см, зеленые, с восковым налетом средней интенсивности, нежные, сочные. Листовая пластинка закручена по спирали. Вкус слабоострый. Средняя масса растения в зависимости от года выращивания от 300 до 900 г.
Урожайность зеленых листьев у двулетних растений - 4,2 кг/кв.м.
Сорт зимостойкий.
Свойства сорта Вальс:
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Лук слизун Вальс из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №65235, зарегистрирована 2014-11-19. Сорт Лук слизун Вальс включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Лук слизун Вальс является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(630090, Г.НОВОСИБИРСК, ПР.АКАД.ЛАВРЕНТЬЕВА, 10)
Информация о патенте на сорт Лук слизун Вальс
Патентообладатель сорта Вальс:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(630090, Г.НОВОСИБИРСК, ПР.АКАД.ЛАВРЕНТЬЕВА, 10)
Заявка на охрану сорта Вальс №66584, зарегистрирована 2014-11-19.
Патент №8510, зарегистрирован 2016-05-31. Расчетная дата окончания патента 2046-12-31.
Авторы сорта Лук слизун Вальс
- Гринберг Елизавета Григорьевна
- Доманская Майя Константиновна
- Салмина Ирина Семеновна
- Штайнерт Татьяна Владимировна
- Никитина Светлана Михайловна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Лук слизун Вальс?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Лук слизун Вальс
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: