Шарм - сорт растения Лук шалот
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Рекомендуется для выращивания на репку в двулетней культуре из севка.
Среднеранний сорт.
Луковица округлая, плотная. Сухие чешуи желто-коричневые, сочные - белые, число сухих чешуй 2-3. Зачатковость средняя, число луковиц в гнезде 4-6. Шейка тонкая.
Вкус полуострый.
Вызреваемость перед уборкой - 100%, после дозаривания - 100%.
Урожайность зеленых листьев - 242 ц/га.
Урожайность лука репки - 203 ц/га.
Свойства сорта Шарм:
Срок созревания: среднеранний
Тип растения: полуострый
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Лук шалот Шарм из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №74480, зарегистрирована 2017-11-30. Сорт Лук шалот Шарм включен в реестр допущенных в 2019 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Лук шалот Шарм является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Информация о патенте на сорт Лук шалот Шарм
Патентообладатель сорта Шарм:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Заявка на охрану сорта Шарм №74648, зарегистрирована 2017-11-30.
Патент №10465, зарегистрирован 2019-06-11. Расчетная дата окончания патента 2049-12-31.
Авторы сорта Лук шалот Шарм
- Жаркова Сталина Владимировна
- Малыхина Ольга Васильевна
- Воронкин Евгений Викторович
- Шишкина Елена Викторовна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Лук шалот Шарм?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Лук шалот Шарм
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: