Спутник - сорт растения Лук репчатый
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней - из севка.Среднеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 95-106 дней (из семян). Луковица плоская (85%) до округло-плоской (15%), средней плотности, массой 70-80 г. Сухие чешуи желтые, число их 2-3. Сочные чешуи белые. Шейка средней толщины. Двухзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 15,7%, общего сахара 10,1%.
Товарная урожайность репки в однолетней культуре 128-228 ц/га, на уровне стандартов Азелрос и Мячковский 300. Максимальная урожайность в однолетней культуре 366 ц/га, на 14 ц/га выше стандарта Мячковский 300.
Вызреваемость лука перед уборкой 70-100%, после дозаривания - 90-100%. Обладает хорошей лежкостью, повышенной устойчивостью к пероноспорозу.
Ценность сорта: стабильная урожайность, хорошая вызреваемость после дозаривания, повышенная устойчивость к пероноспорозу.
Свойства сорта Спутник:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: полуострый
Условия выращивания: товарное производство
Форма: плоская
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Лук репчатый Спутник из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №31308, зарегистрирована 1998-03-11. Сорт Лук репчатый Спутник включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Уральский.
Оригинатором сорта Лук репчатый Спутник является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Лук репчатый
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Лук репчатый Спутник?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Лук репчатый Спутник
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: