Примо - сорт растения Лук репчатый
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.
Раннеспелый сорт.
Луковица округлая, массой - 80-120 г. Сухие чешуи жёлтые, сочные - белые, сухих чешуй 3-4. Шейка средней толщины, двух-, трёхзачатковый. Вкус полуострый.
Товарная урожайность - 232-285 ц/га, на уровне стандартов Халцедон и Дерби F1. Максимальная урожайность - 303 ц/га (Ростовская область, 2016 год).
Вызреваемость перед уборкой - 85%, после дозаривания - 97-100%.
Свойства сорта Примо:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: полуострый
Условия выращивания: товарное производство
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Лук репчатый Примо из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №64823, зарегистрирована 2014-11-07. Сорт Лук репчатый Примо включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Лук репчатый Примо является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Информация о патенте на сорт Лук репчатый Примо
Патентообладатели сорта Примо:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14) - АГАФОНОВ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ
- ПОДОРОГИН ВАДИМ АНАТОЛЬЕВИЧ
- МАСТЯЕВ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ
Заявка на охрану сорта Примо №65038, зарегистрирована 2014-11-07.
Патент №8832, зарегистрирован 2017-02-06. Расчетная дата окончания патента 2047-12-31.
Авторы сорта Лук репчатый Примо
- Агафонов Александр Федорович
- Подорогин Вадим Анатольевич
- Мастяев Иван Сергеевич
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Лук репчатый Примо?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Лук репчатый Примо
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: