Кристина - сорт растения Лук репчатый
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) и Нижневолжскому (8) регионам.Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.
Позднеспелый.
Луковица округлая, массой 80-90 г. Сухие чешуи коричневые, число их 4, сочные - белые с зеленоватым оттенком. Шейка средней толщины, двухзачатковый. Вкус полуострый.
Товарная урожайность 174-251 ц/га, на уровне стандартов Дакапо F1 и Сангро F1. Максимальная урожайность 345 ц/га (Волгоградская область).
Вызреваемость перед уборкой 87%, после дозаривания 100%.
Свойства сорта Кристина:
Срок созревания: поздний ( позднеспелый)
Тип растения: полуострый
Условия выращивания: товарное производство
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Лук репчатый Кристина из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №45274, зарегистрирована 2006-04-10. Сорт Лук репчатый Кристина включен в реестр допущенных в 2010 году. Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Лук репчатый Кристина является:
-
ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
(142006, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. ДОМОДЕДОВО, МКР. ВОСТРЯКОВО, УЛ. ПАРКОВАЯ, Д. 19)
Информация о патенте на сорт Лук репчатый Кристина
Патентообладатель сорта Кристина:
-
ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
(142006, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. ДОМОДЕДОВО, МКР. ВОСТРЯКОВО, УЛ. ПАРКОВАЯ, Д. 19)
Заявка на охрану сорта Кристина №45275, зарегистрирована 2006-04-10.
Патент №5927, зарегистрирован 2011-05-10. Расчетная дата окончания патента 2041-12-31.
Авторы сорта Лук репчатый Кристина
- Лукьяненко Анатолий Никитович
- Дубинин Сергей Владимирович
- Дубинина Ирина Николаевна
Другие сорта растения Лук репчатый
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Лук репчатый Кристина?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Лук репчатый Кристина
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: