Копра - сорт растения Лук репчатый
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян.
Раннеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 75-99 дней, на уровне стандарта Стригуновский местный.
Луковица округлая, плотная, массой 31-36 г. Сухие чешуи бронзовой окраски, с плотным прилеганием к сочным. Сочные чешуи белые. Шейка средней толщины до толстой. Двухзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 8,7%, общего сахара 6,4%, аскорбиновой кислоты 4,8 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность репки 108-131 ц/га, на 2-19 ц/га выше стандарта. Вызреваемость лука перед уборкой 79-90%, после дозаривания - 99-100%.
Устойчив к прорастанию в течение длительного периода хранения. Шейковой и бактериальной гнилью поражался до 3% луковиц.
Ценность гибрида: стабильная урожайность, раннеспелость, отличная вызреваемость, пригодность для длительного хранения.
Свойства сорта Копра:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: полуострый
Условия выращивания: товарное производство
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Лук репчатый Копра из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №24324, зарегистрирована 1988-12-30. Сорт Лук репчатый Копра включен в реестр допущенных в 1998 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Дальневосточный.
Оригинатором сорта Лук репчатый Копра является:
-
BEJO ZADEN B.V.
(P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Лук репчатый Копра?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Лук репчатый Копра
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: