Янычар - сорт растения Лук причесночный (рокамболь)
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Выращивается по агротехнике озимого чеснока. В пищу используют молодые листья в свежем виде и после засолки, консервируют луковицы.
Среднеспелый сорт. Стрелкующий.
Лист зеленый, с восковым налетом средней интенсивности, длина листа 40 см, ширина - 3,5 см. Луковица среднего размера, округло-плоская, окраска сухих чешуй желтовато-белая, кожистые чешуи кремовые, мякоть желтоватая. Масса луковицы - до 95 г, в луковице 6 зубков массой до 20 г. Под кроющими чешуями образуются от 3 до 5 деток. Вкус острый.
Урожайность - 1,9 кг/кв.м.
Сорт зимостойкий.
Свойства сорта Янычар:
Тип растения: острый
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Лук причесночный (рокамболь) Янычар из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №65294, зарегистрирована 2014-11-20. Сорт Лук причесночный (рокамболь) Янычар включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Лук причесночный (рокамболь) Янычар является:
Информация о патенте на сорт Лук причесночный (рокамболь) Янычар
Патентообладатель сорта Янычар:
- ПЕТРИЩЕВ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Заявка на охрану сорта Янычар №65295, зарегистрирована 2014-11-20.
Патент №8286, зарегистрирован 2016-03-01. Расчетная дата окончания патента 2046-12-31.
Авторы сорта Лук причесночный (рокамболь) Янычар
- Бухаров Александр Федорович
- Бухарова Альмира Рахметовна
- Петрищев Алексей Васильевич
Другие сорта растения Лук причесночный (рокамболь)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Лук причесночный (рокамболь) Янычар?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Лук причесночный (рокамболь) Янычар
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: