Русский Зимний - сорт растения Лук батун
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Салатный.
Среднеспелый. Период от начала отрастания листьев до технической спелости 27-30 дней. Листья светло-зеленые со средним восковым налетом, длина листьев до 33 см, ширина 0,95 см. Вкус слабоострый. Содержание сухого вещества 10,5%, общего сахара 4,3%, аскорбиновой кислоты - 55,4 мг на 100 г сырого вещества.Товарную луковицу не формирует.
Урожайность зеленого лука за одну срезку - 1,58 кг/кв.м, за сезон - 3,68 кг/кв.м.
При однолетней культуре проводят ранне-весенний посев и одноразовую уборку растений в конце сезона. При многолетней культуре - 2-3 срезки за сезон.
Ценность сорта: высокая урожайность, отличные вкусовые качества листьев, длительный срок отдачи товарного зеленого лука, зимостойкость.
Вы можете приобрести сорт Русский Зимний у нашего партнера:
Свойства сорта Русский Зимний:
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Лук батун Русский Зимний из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №35061, зарегистрирована 2000-12-26. Сорт Лук батун Русский Зимний включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Лук батун Русский Зимний является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Лук батун
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Лук батун Русский Зимний?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Лук батун Русский Зимний
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: