Альвес - сорт растения Лук алтайский
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Рекомендуется для использования зеленых листьев в свежем виде.
Многолетний. Раннеспелый. Период от начала отрастания листьев до технической годности 30 дней.
Растение средней высоты. Листья прямостоячие, дудчатые, сизо-зеленые с сильным восковым налетом, длиной до 30 см, шириной 2,8 см. На одну луковицу 3-4 листа. Масса листьев с одного растения в среднем 21,5 г. Содержание сухого вещества в листьях 12,3%, общего сахара - 3,2%, аскорбиновой кислоты - 96,2 мг на 100 г сырого вещества. Вкус острый.
Урожайность за одну срезку 1,68 кг/кв.м. За вегетационный период проводят две срезки с суммарной урожайностью до 4,0 кг/кв.м.
Растение формирует луковицы от 2 до 4 см в диаметре, которые хорошо хранятся и могут использоваться для размножения.
Сорт зимостойкий. Многолетние растения засухоустойчивы.
Вы можете приобрести сорт Альвес у нашего партнера:
Свойства сорта Альвес:
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Лук алтайский Альвес из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №39850, зарегистрирована 2003-04-03. Сорт Лук алтайский Альвес включен в реестр допущенных в 2004 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Лук алтайский Альвес является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Лук алтайский
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Лук алтайский Альвес?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Лук алтайский Альвес
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: