Воронежский 220 Св - сорт растения Кукуруза
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону на зерно, Нижневолжскому (8) региону на зерно и силос.Среднеранний трёхлинейный гибрид.
Антоциановая окраска влагалища первого листа слабая - средняя, верхушка округлая. Лист слегка изогнутый, угол между пластинкой листа и стеблем средний. Антоциановая окраска корней у стебля очень слабая - слабая. Время цветения метёлки раннее - среднее. Антоциановая окраска колосковой чешуи метёлки слабая - средняя, её основания - отсутствует или очень слабая, пыльников - средняя, колоски средней плотности. Главная ось метёлки выше длинной верхней боковой ветви, образует с боковыми веточками средний угол. Первичные боковые веточки метёлки слегка изогнутые, средние - длинные, веточек среднее количество. Антоциановая окраска шёлка средняя - сильная. Растение высокое, лист средний - широкий. Початок средней длины и толщины, слабоконический, ножка средней длины, рядов зёрен среднее количество - много, антоциановая окраска стержня средняя. Тип зерна зубовидный, окраска верхней и нижней части зерна - жёлтая.
Средняя урожайность зерна в Центрально-Черноземном регионе составила 78,1 ц/га (+8,8 ц/га (+12,7% к стандарту), максимальная - 117,7 ц/га была получена на Обоянском зерновом ГСУ Курской области в 2018 г. Влажность зерна при уборке составила в среднем 24,3% (-0,6% к стандарту). Вегетационный период в среднем 117 дней (на уровне стандарта).
Средняя урожайность зерна в Нижневолжском регионе составила 57 ц/га (+8,8 ц/га (+12,7% к стандарту), максимальная - 116,9 ц/га была получена на Самойловском ГСУ Саратовской области в 2018 г. Влажность зерна при уборке составила в среднем 20,9% (-1,8% к стандарту). Вегетационный период в среднем составляет 101 день (-1 день к стандарту).
Средняя урожайность нормализованного сухого вещества в Нижневолжском регионе - 90,1 ц/га (+2,3 ц/га (+18% к стандарту), максимальная - 183,1 ц/га получена на Еланской ГСУ Волгоградской области в 2018 г. Содержание сухого вещества - 35,5% (+3,7% к стандарту). Вегетационный период в среднем составляет 79 дней (-1 день к стандарту).
Устойчив к стеблевой гнили и пузырчатой головне. В полевых условиях очень слабо поражался пузырчатой головней, слабо - бактериозом, слабо повреждался стеблевым кукурузным мотыльком.
Свойства сорта Воронежский 220 Св:
Категория: трехлинейный гибрид
Направление использования: универсальные(ый)
Срок созревания: среднеранний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кукуруза Воронежский 220 Св из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №70998, зарегистрирована 2016-11-24. Сорт Кукуруза Воронежский 220 Св включен в реестр допущенных в 2019 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Нижневолжский.
Оригинаторами сорта Кукуруза Воронежский 220 Св являются:
-
ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КУКУРУЗЫ`
(357528, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, Г.ПЯТИГОРСК, УЛ. ЕРМОЛОВА, 14 Б) -
ООО `АГРОГИБРИД`
(396651, ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ., РОССОШАНСКИЙ Р-Н, Г.РОССОШЬ, УЛ.ЭЛЕВАТОРНАЯ, Д.2)
Информация о патенте на сорт Кукуруза Воронежский 220 Св
Патентообладатели сорта Воронежский 220 Св:
-
ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КУКУРУЗЫ`
(357528, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, Г.ПЯТИГОРСК, УЛ. ЕРМОЛОВА, 14 Б) -
ООО `АГРОГИБРИД`
(396651, ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ., РОССОШАНСКИЙ Р-Н, Г.РОССОШЬ, УЛ.ЭЛЕВАТОРНАЯ, Д.2)
Заявка на охрану сорта Воронежский 220 Св №70999, зарегистрирована 2016-11-24.
Патент №10255, зарегистрирован 2019-04-26. Расчетная дата окончания патента 2049-12-31.
Авторы сорта Кукуруза Воронежский 220 Св
- Сотченко Владимир Семенович
- Горбачева Анна Григорьевна
- Орлянский Николай Алексеевич
- Орлянская Наталья Алексеевна
- Зубко Дмитрий Григорьевич
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кукуруза Воронежский 220 Св?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кукуруза Воронежский 220 Св
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: