Рик 340 Мв - сорт растения Кукуруза
Характеристики сорта:
Трехлинейный.Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
Среднеспелый. Угол между главной осью метёлки и боковыми веточками большой. Боковые веточки метёлки слегка изогнутые. Много первичных боковых веточек. Время появления шёлка среднее. Антоциановая окраска шёлка отсутствует. Длина главной оси метёлки выше верхней боковой ветви длинная. Растение очень высокое. Початок длинный. Зерно полукремнистое. Окраска верхней части зерна жёлтая. Интенсивность окраски стержня початка средняя.
Средняя урожайность нормализованного сухого вещества 110,1 ц/га, выше стандартных гибридов на 5,5 ц/га.
Гибрид производится на цитоплазме молдовского типа стерильности, к южному гельминтоспориозу устойчив. Среднеустойчив к стеблевым гнилям, восприимчив к бактериозу початков, сильновосприимчив к пузырчатой головне и фузариозу початков. Стеблевым мотыльком повреждался сильно (до 84% растений).
Свойства сорта Рик 340 Мв:
Категория: трехлинейный гибрид
Направление использования: силосный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кукуруза Рик 340 Мв из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №29121, зарегистрирована 1995-11-27. Сорт Кукуруза Рик 340 Мв включен в реестр допущенных в 1998 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Кукуруза Рик 340 Мв является:
-
ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КУКУРУЗЫ`
(357528, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, Г.ПЯТИГОРСК, УЛ. ЕРМОЛОВА, 14 Б)
Другие сорта растения Кукуруза
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кукуруза Рик 340 Мв?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кукуруза Рик 340 Мв
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: