П 0023 - сорт растения Кукуруза

Просмотров: 288
Не хватает фото или описания?
Помогите нам улучшить базу сортов!
Добавить фото сорта

Характеристики сорта:

Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону на зерно.
Среднепоздний простой гибрид.
Антоциановая окраска влагалища первого листа средняя, верхушка округлая-тупая. Лист слегка изогнутый, угол между пластинкой листа и стеблем маленький. Антоциановая окраска корней у стебля слабая. Время цветения метёлки среднее-позднее. Антоциановая окраска колосковой чешуи метёлки слабая-средняя, её основания - отсутствует или очень слабая, пыльников - слабая, колоски средней плотности. Главная ось метёлки выше верхней боковой ветви короткая-средней длины, образует с боковыми веточками маленький угол. Первичные боковые веточки метёлки прямые, средней длины, веточек мало-среднее количество. Антоциановая окраска шёлка початка очень слабая, влагалища листа - очень слабая-слабая. Растение средней высоты, лист средней ширины-широкий. Початок средней длины, среднего диаметра, слабоконический, ножка короткая, рядов зёрен среднее количество, антоциановая окраска стержня сильная. Тип зерна зубовидный, окраска верхней и нижней части зерна жёлтая.
Средняя урожайность зерна в регионе составила 65,4 ц/га (+9,2% к уровню стандарта), максимальная - 103,0 ц/га была получена на Красногвардейском ГСУ республики Адыгея в 2015 г. Влажность зерна при уборке в среднем составила 21,4% (-1,7% к уровню стандарта). Вегетационный период в среднем 113 дней (-2 дня к стандарту).

Свойства сорта П 0023:

Рекомендуемый регион: Северо-Кавказский
Категория: простой гибрид
Направление использования: зерновой
Срок созревания: среднепоздний

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Кукуруза П 0023 из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №61861, зарегистрирована 2013-11-05. Сорт Кукуруза П 0023 включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.

Оригинатором сорта Кукуруза П 0023 является:

Информация о патенте на сорт Кукуруза П 0023

Патентообладатель сорта П 0023:

  • PIONEER HI-BRED INTERNATIONAL INC.
    (7100 NW 62ND AVE, PO BOX 1014 JOHNSTON, IA 50131-1014, USA)

Заявка на охрану сорта П 0023 №72163, зарегистрирована 2013-11-05.

Патент №9415, зарегистрирован 2017-12-18. Расчетная дата окончания патента 2047-12-31.

Авторы сорта Кукуруза П 0023

  • Carlone Mario
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Срок созревания:
Направление использования:
Категория:
Очистить
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Задать вопрос

А вы уже высаживали Кукуруза П 0023?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Отзывы и комментарии о сорте Кукуруза П 0023

Комментариев еще нет, станьте первым!


Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Юрий обсуждает Томат "Баттерфляй":
Сорт чудесный. Я не люблю томаты, но этот сорт ем с огромным удовольствием. Прекрасно все: и размер и вкус и цвет. Очень красив. По 10-ти бальной шкале все 10+ баллов. Жаль, что пропал в магазинах. ... Читать далее...

Полина обсуждает Томат "Малыш":
Очень понравился Малыш.Кусты все были обсыпанные,помидорки плотные,но не жёсткие, вкусные.Очень хорошо показали себя в консервации.Только очень долго всходили)У меня вопрос :это гибрид или сортовой?, ... Читать далее...

Алина обсуждает Томат "Розовый Щербет":
Почему розовый щербет так сильно изменился, не сохранила свои семена и теперь не могу такие найти. Мои томаты были как на картинке, крупные круглые, слегка приплюснутые, как на картинке вашей, где нап ... Читать далее...

Ольга Дремина обсуждает Огурец "Евгения":
Очень хороший сорт. Но, до начало плодоношения скручивается макушка почему-то.

Сергей обсуждает репа:
Здравствуйте. Это может быть связано с неблагоприятными условиями роста или воздействием вредителей. Одна из возможных причин может быть связана с недостатком влаги в почве. Если растение не по ... Читать далее...