Оксманн - сорт растения Кукуруза
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону на зерно.Простой среднеранний гибрид.
Лист слегка изогнутый, угол между пластинкой листа и стеблем маленький. Антоциановая окраска корней у стебля слабая. Время цветения метёлки раннее - среднее. Антоциановая окраска колосковой чешуи метёлки слабая, её основания - отсутствует или очень слабая. Главная ось метёлки выше верхней боковой ветви короткая - средняя, образует с боковыми веточками маленький - средний угол. Первичные боковые веточки метёлки слегка изогнутые, веточек мало. Антоциановая окраска шёлка слабая - средняя, влагалища листа - отсутствует или очень слабая. Растение среднее - высокое. Початок средний - длинный, ножка короткая - средняя, рядов зёрен среднее количество - много, антоциановая окраска стержня имеется. Тип зерна промежуточный, окраска верхней части зерна жёлтая.
Урожайность зерна в регионе составила 36,5 ц/га (+38,2% к уровню стандарта), вегетационный период - 116 дней (-2 дня к стандарту).
Свойства сорта Оксманн:
Категория: простой гибрид
Направление использования: зерновой
Срок созревания: среднеранний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кукуруза Оксманн из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №58956, зарегистрирована 2012-10-02. Сорт Кукуруза Оксманн включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Кукуруза Оксманн является:
-
SOCIETE RAGT 2N S.A.S.
(RUE EMILE SINGLA, SITE DE BOURRAN B.P. 3366, FR 12033 RODEZ CEDEX 9, FRANCE)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кукуруза Оксманн?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кукуруза Оксманн
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: