Нс 402 - сорт растения Кукуруза
Характеристики сорта:
Простой.Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону на зерно.
Среднепоздний. Время цветения метелки раннее - среднее. Антоциановая окраска колосковой чешуи, её основания и пыльников - отсутствует или очень слабая. Главная ось метелки выше верхней боковой ветви средней длины, образует с боковыми веточками средний - большой угол. Первичные боковые веточки метелки слегка изогнутые - изогнутые, средней длины, веточек среднее количество - много. Антоциановая окраска шелка слабая. Растение высокое, лист средней ширины. Початок средней длины, средней толщины, слабоконический, ножка короткая, рядов зерен среднее количество, стержень окрашен. Зерно зубовидное, в верхней части желто-оранжевое.
Средняя урожайность зерна в регионе - 47,7 ц/га, выше стандарта на 5,1 ц/га.
Рекомендуется для возделывания в Ростовской области.
Устойчив к южному гельминтоспориозу, выше среднего поражался бактериозом и фузариозом початков. Средне повреждался стеблевым кукурузным мотыльком.
Свойства сорта Нс 402:
Категория: простой гибрид
Направление использования: зерновой
Срок созревания: среднепоздний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кукуруза Нс 402 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №42829, зарегистрирована 2005-01-31. Сорт Кукуруза Нс 402 включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Кукуруза Нс 402 является:
-
INSTITUT ZA RATARSTVO I POVRTARSTVO
(21000 NOVI SAD, MAKSIMA GORKOG 30, SRBIJA)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кукуруза Нс 402?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кукуруза Нс 402
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: