Кубанский 500 Св - сорт растения Кукуруза
Характеристики сорта:
Простой модифицированный.Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону на зерно.
Позднеспелый. Время цветения метелки среднее - позднее. Главная ось метелки выше верхней боковой ветви средней длины, образует с боковыми веточками средний угол. Первичные боковые веточки метелки изогнутые, средней длины - длинные, веточек среднее количество. Интенсивность антоциановой окраски шелка очень слабая. Растение высокое. Початок длинный - очень длинный, слабоконический, ножка короткая - средней длины, стержень окрашен. Зерно зубовидное, в верхней части желтое.
Средняя урожайность зерна в регионе - 57,8 ц/га, выше стандарта на 1,7 ц/га.
Рекомендуется для возделывания в Ростовской области.
Устойчив к южному гельминтоспориозу, слабо поражался пузырчатой головней, средне - фузариозом початков, выше среднего - бактериозом. Средне повреждался стеблевым кукурузным мотыльком.
Свойства сорта Кубанский 500 Св:
Категория: простой гибрид
Направление использования: зерновой
Срок созревания: поздний ( позднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кукуруза Кубанский 500 Св из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №40047, зарегистрирована 2003-09-11. Сорт Кукуруза Кубанский 500 Св включен в реестр допущенных в 2007 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Кукуруза Кубанский 500 Св является:
-
ООО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ `КОС-МАИС`
(352183, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, ГУЛЬКЕВИЧСКИЙ Р-Н, П.БОТАНИКА, УЛ.ВАВИЛОВА, 16)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кукуруза Кубанский 500 Св?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кукуруза Кубанский 500 Св
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: