Харьковская 26 М - сорт растения Кукуруза
Характеристики сорта:
Линия.Включена в Госреестр по Российской Федерации.
Среднеспелая. Антоциановая окраска влагалища первого листа сильная, верхушка острая - округлая. Лист прямолинейный, угол между пластинкой листа и стеблем маленький. Антоциановая окраска корней у стебля сильная. Линия стерильная, метелка не цветет. Антоциановая окраска колосковой чешуи и ее основания сильная, пыльники редуцированы, колоски средней плотности. Главная ось метелки выше верхней боковой ветви средней длины, образует с боковыми веточками маленький угол. Первичные боковые веточки метелки слегка изогнутые, средней длины, веточек среднее количество. Время появления шелка среднее - позднее. Антоциановая окраска шелка и влагалища листа сильная. Растение средней высоты, лист средней ширины. Початок короткий, средней толщины, цилиндрический, ножка короткая, рядов зерен среднее количество, стержень окрашен сильно. Зерно зубовидное, в верхней части красно-оранжевое.
Свойства сорта Харьковская 26 М:
Категория: линия
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кукуруза Харьковская 26 М из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №55370, зарегистрирована 2010-11-29. Сорт Кукуруза Харьковская 26 М включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Кукуруза Харьковская 26 М являются:
-
ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА ИМ. В.Я. ЮРЬЕВА НААН УКРАИНЫ
(61060, УКРАИНА, Г.ХАРЬКОВ-60, МОСКОВСКИЙ ПР-Т, 142) -
ИП ИГНАТЕНКО АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ
(308501, БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ., БЕЛГОРОДСКИЙ Р-Н, П. ДУБОВОЕ, МКР. ЗАПАДНЫЙ, УЛ. СЛАВЯНСКАЯ, Д.29)
Другие сорта растения Кукуруза
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кукуруза Харьковская 26 М?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кукуруза Харьковская 26 М
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: