Дк 315 - сорт растения Кукуруза
Характеристики сорта:
Простой.Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону на зерно и силос и Нижневолжскому (8) региону на зерно.
Среднеспелый. Время цветения метелки среднее. Главная ось метелки выше верхней боковой ветви средней длины, образует с боковыми веточками средний угол. Первичные боковые веточки метелки слегка изогнутые, средней длины, веточек мало. Интенсивность антоциановой окраски шелка слабая. Растение средней высоты. Початок длинный, слабоконический, ножка средней длины, стержень окрашен. Зерно зубовидное, в верхней части желтое.
Средняя урожайность зерна в Центрально-Черноземном регионе - 67,4 ц/га, Нижневолжском - 53,6 ц/га, выше стандартов на 10,1 и 6,4 ц/га соответственно. Средняя урожайность нормализованного сухого вещества в Центрально-Черноземном регионе - 111,0 ц/га, выше стандарта на 16,6 ц/га.
Устойчив к южному гельминтоспориозу, средне поражался фузариозом початков. Средне повреждался стеблевым кукурузным мотыльком.
Свойства сорта Дк 315:
Категория: простой гибрид
Направление использования: универсальные(ый)
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кукуруза Дк 315 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №39208, зарегистрирована 2002-12-23. Сорт Кукуруза Дк 315 включен в реестр допущенных в 2005 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Кукуруза Дк 315 является:
-
ЗАО `МОНСАНТО`
(105062, РОССИЯ, Г. МОСКВА, УЛ. ЧАПЛЫГИНА, ВЛАД. 20, СТР. 7)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кукуруза Дк 315?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кукуруза Дк 315
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: