Бельмондо - сорт растения Кукуруза
Характеристики сорта:
Простой.Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону на зерно и силос.
Среднеранний. Время цветения метелки среднее. Антоциановая окраска колосковой чешуи очень слабая - слабая, её основания - отсутствует или очень слабая, пыльников - средней интенсивности - сильная. Главная ось метелки выше верхней боковой ветви длинная, образует с боковыми веточками средний угол. Первичные боковые веточки метелки прямые, длинные, веточек среднее количество - много. Антоциановая окраска шелка очень слабая - слабая. Растение средней высоты - высокое, лист средней ширины - широкий. Початок средней длины - длинный, тонкий - средней толщины, слабоконический, ножка длинная, рядов зерен среднее количество - много, стержень окрашен. Зерно промежуточное, в верхней части желтое.
Средняя урожайность зерна в регионе - 69,6 ц/га, нормализованного сухого вещества - 128,3 ц/га, выше стандарта на 20,2 и 19,1 ц/га соответственно.
Устойчив к южному гельминтоспориозу, очень слабо поражался пузырчатой головней, сильно - бактериозом и фузариозом початков. Сильно повреждался стеблевым кукурузным мотыльком.
Свойства сорта Бельмондо:
Категория: простой гибрид
Направление использования: универсальные(ый)
Срок созревания: среднеранний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кукуруза Бельмондо из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №43794, зарегистрирована 2005-11-29. Сорт Кукуруза Бельмондо включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Кукуруза Бельмондо является:
-
SAATBAU LINZ EGEN
(SCHIRMERSTRASSE 19, 4060 LEONDING, AUSTRIA)
Другие сорта растения Кукуруза
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кукуруза Бельмондо?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кукуруза Бельмондо
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: