Анютка - сорт растения Кукуруза
Характеристики сорта:
Популяция.Включена в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам на силос.
Среднепоздняя. Время цветения метелки от среднего до позднего. Главная ось метелки выше верхней боковой ветви от средней до длинной, образует угол с боковыми веточками от маленького до среднего. Первичные боковые веточки метелки слегка изогнутые, длинные, веточек много. Интенсивность антоциановой окраски шелка очень слабая. Растение очень высокое. Початок от среднего до длинного, стержень окрашен средне. Зерно зубовидное, в верхней части желтое.
Средняя урожайность нормализованного сухого вещества в Северо-Кавказском регионе - 98,3 ц/га, на уровне стандартов, Нижневолжском - 79,1 ц/га, выше стандартов на 5,0 ц/га.
Южным гельминтоспориозом не поражалась. Умеренно восприимчива к бактериозу початков и пузырчатой головне, восприимчива к фузариозу початков,
сильновосприимчива к кукурузному стеблевому мотыльку.
Свойства сорта Анютка:
Направление использования: силосный
Срок созревания: среднепоздний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кукуруза Анютка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №32176, зарегистрирована 1999-01-13. Сорт Кукуруза Анютка включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Кукуруза Анютка является:
-
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ КОЛХОЗ-ПЛЕМЗАВОД `КАЗЬМИНСКИЙ`
(357010,СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ,КОЧУБЕЕВСКИЙ Р-Н.,С.КАЗЬМИНСКОЕ, УЛ. СОВЕТСКАЯ, 60)
Другие сорта растения Кукуруза
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кукуруза Анютка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кукуруза Анютка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: