Уральский Виноград - сорт растения Крыжовник
Характеристики сорта:
Раннего срока созревания, столового назначения использования. Куст сильнорослый, средне раскидистый. Побеги средние, прямые, зеленые неопушенные. Шипы по всей длине побега, сильные, средней длины, расположены перпендикулярно побегу, светлоокрашенные. Листья крупные, зеленые. Листовая пластинка слабо блестящая, плотная, гладкая, прямая. Зубчики тупые, короткие, неподогнутые. Лопастей листа пять, с глубокими узкими вырезами, верхушка лопастей тупая. Соцветие одноцветковое. Ягоды средней массой 2,4 г, овальной формы, изумрудно-зелёные, тонкой кожицей, сладко-кислые с нежным освежающим ароматом. Средняя урожайность за годы изучения на госсортоучастках составила 16 ц/га. Содержание витамина С - до 30мг %. Зимостойкий, устойчив к вредителям и болезням. Включен в Государственный реестр по Средне-Волжскому (7) региону.Свойства сорта Уральский Виноград:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Крыжовник Уральский Виноград из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №5107, зарегистрирована 1967-12-31. Сорт Крыжовник Уральский Виноград включен в реестр допущенных в 1979 году. Допущен к использованию в регионах: Средневолжский.
Оригинатором сорта Крыжовник Уральский Виноград является:
-
ФГБНУ `УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(620142, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ., Г.ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ.БЕЛИНСКОГО, Д.112 А)
Другие сорта растения Крыжовник
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Крыжовник Уральский Виноград?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Крыжовник Уральский Виноград
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: