Черный Черкашина - сорт растения Крыжовник
Характеристики сорта:
Муромец х Слабошиповатый-2. Сорт получен в результате совместной работы Минусинской опытной станции садоводства и бахчеводства и Бурятской плодово-ягодной опытной станции им. И.В.Мичурина. Среднепозднего срока созревания. Высоко зимостойкий и устойчивый к мучнистой росе. Урожайность средняя (55-72 ц/га). Назначение универсальное.Куст среднерослый, полураскидистый. побеги средней толщины, в нижней части изогнутые, шиповатые (шипы - в нижней части побега). Соцветие двухцветковое. Ягоды некрупные (2,1-2,4 г), грушевидной формы, почти черные, привлекательные, с кожицей средней плотности, кисло-сладкие не осыпаются. Дегустационная оценка свежих ягод 4,0; сока -4,8, компотов - 4,3; джема - 4,8 балла. Содержание сахара в ягодах 8%, кислоты 3,1%, витамина С 6,5 мг%. Принят на государственное сортоиспытание в 1989, включен в Госреестр в 1991 году по Восточно-Сибирскому региону (Иркутская область, Республика Бурятия).
Свойства сорта Черный Черкашина:
Срок созревания: среднепоздний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Крыжовник Черный Черкашина из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №23926, зарегистрирована 1988-12-19. Сорт Крыжовник Черный Черкашина включен в реестр допущенных в 1991 году. Допущен к использованию в регионах: Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский.
Оригинаторами сорта Крыжовник Черный Черкашина являются:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР `КРАСНОЯРСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР СО РАН`
(660036, Г. КРАСНОЯРСК,УЛ. АКАДЕМГОРОДОК, 50) -
ФГБНУ `БУРЯТСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА`
(670045, РЕСП. БУРЯТИЯ, Г. УЛАН-УДЭ, УЛ. ТРЕТЬЯКОВА 25 `3`)
Другие сорта растения Крыжовник
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Крыжовник Черный Черкашина?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Крыжовник Черный Черкашина
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: